河南吉恒建筑加固工程有限公司
網站公告: 河南某高校抗震加固方案施工部署,具有很高的參考價值

地址:鄭州市中原區電廠路17號2號樓12層1208號
電話:0371-63579118
手機:13938279033(王經理)
傳真:0371-63579118
郵箱:[email protected]

鄭州加固公司談談建筑結構加固改造中的誤區有哪些?

發布時間:2020-4-29 16:22:28  來源: 本站原創  閱讀次數: 34

  鄭州加固公司談談建筑結構加固改造中的誤區有哪些?

  一、以為不需要有豐盛履歷的規劃施工部隊,選用由個人掛靠土建資質單位總包,終究層層分包,轉包,無法滿意高技能要求,特別對一些特別技能的處理,因吊銷安全辦法使加固后存在缺失,達不到加固作用,存在風險。且非專業施工簡略把加固施工工序紊亂,工序不合格,加固后達不到預期作用,安全風險還存在,甚至加固過程中構成損壞,加固后又發作新的安全風險!

  二、選用加固改造規劃施工一體化招標,以賤價中標,總以為有加固資質就可以做加固規劃與施工,不需查核實力,到頭來發現加固改造后風險不但沒消除,反而發作新的漏、裂、沉、斜現象,情況嚴重的導致坍毀,終究不得不吊銷重建。

  三、現場施工人員只照圖施工,對現場實際問題不予理采,施工雖按相關規范及工序要求結束,但因為對現場原結構新發現的病害不做處理,構成加固改造后還存在缺點。

  四、因為加固改造規劃沒做全體驗算,使得建筑己加固改造的部分過強,未加固的部分很弱,建筑全體不能諧和作業,也不滿意抗震承載力的要求。所以主張應對加固改造的建筑物做全體核算規劃。

  五、把加固改造的鋼筋、砼、鋼構施工單價按一般新建土建、鋼構定額相等定價。加固改造受被加固改造建筑物的影響,施工場所受限,施工工藝受限,施工工序受限,施工節點增多,施工工效大大下降,施工人工本錢、辦法本錢大大提高,因此單價要比新建土建價格要高得多。

  六、不考慮剛度要求,使得加固改造后因剛度缺少,變形轉大發作新的損壞,特別對一些結構改造,如托梁拔柱時梁高度缺少,部分梁板吊銷時連續梁板己變成簡支梁板,在不考慮結構加固的情況下吊銷都是十分風險的。

  七、缺少科學研究與核算,把粘鋼、碳纖維當成包治百病,只需加固,不論情況如何就粘鋼、粘碳纖維,甚至粘多層,只想補償強度,確不懂得何為超筋梁板結構及其損壞機理,也不懂得粘貼介面剪力傳遞與梁板本身粘接強度有關構成雖加固了,但風險還存在。

  八、對磚混結構建筑改構成內結構的規劃,未釆取先增設基礎和梁板柱,再拆出內墻及各層板的做法,而是施工先拆內墻及板,對外墻體發作失穩,雖然增設暫時支撐,其支撐將影響施工空間且變形再所難勉,會使改造施工有不安全要素的存在。

  九、當加固選用外包鋼時,對外包鋼內選用粘接膠粘貼后再焊接,構成焊接燒壞粘接膠,或對粘接膠不注重,選用不合格的膠種、將水泥砂漿代替粘接膠等。

  十、信任粘接膠的作用而不加錨固辦法、或雖然加錨固辦法但因未考慮被加固體砼強度偏低的抗剪才調低,構成的粘接才調較低一級要素發作的風險仍存在,致使粘貼加固后粘接失效,分別削落,發作新的風險或結構使用過程中遽然損壞。

  十一、側重有必要施行新建施工規范中不宜違反的條款,使之無法進行加固施工或聽任悠閑,沒有科學的處理辦法,使加固節點及結構不可靠等等,走向兩個極點。 河南加固公司

友情鏈接 鄭州專業加固公司 河南加固公司 河南房屋改造 河南專業建筑加固 河南揚塵監測 PVC同質透心地板 吉恒建筑加固 直流屏廠家 河南鐵藝樓梯 臨沂防腐木廠家 金環宇電線 合肥防火卷簾門維修 鹽城環氧地坪 武漢甲醛檢測方法 石牌坊 密度儀 試驗箱 石欄桿 石欄桿 鄭州真石漆
網站首頁 | 公司簡介 | 加固產品 | 加固技術 | 新聞中心 | 工程案例 | 在線留言 | 人才招聘 | 聯系我們
股票买什么股票好